Самая интересная информация только у нас!
Захват автобуса с туристами в филиппинской столице - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2017, 05:31

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общество » Происшествия » Захват автобуса с туристами в филиппинской столице
Захват автобуса с туристами в филиппинской столице
ХиМиКДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:17 | Сообщение # 1
Злобный циник
Группа: Администратор
Сообщений: 339
Статус:
Уволенный полицейский в филиппинской столице Манила захватил в заложники 26 пассажиров автобусас китайскими туристами, чтобы добиться восстановления в должности.

Филиппинец, который в понедельник захватил автобус в Маниле с 24 пассажирами, в том числе с 21 гонконгским туристом, отпустил седьмого заложника, сообщается на сайте радиостанции DZMM.

"Он освободил детей, стариков и больных. Я думаю, что всё это разрешится мирно", - заявил в этой связи один из руководителей филиппинской полиции Фидель Посадас (Fidel Posadas).

Утром в понедельник вооружённый автоматом 55-летний бывший полицейский Роландо Мендоса (Rolando Mendoza), уволенный в начале года, захватил в центре филиппинской столицы туристический автобус, требуя восстановить его на службе и закрыть заведённое на него дело.

Туристы, возраст которых составляет от четырёх до 72 лет, должны были вылететь в Гонконг из Манилы вечером в понедельник.

После трёх часов переговоров Мендоса разрешил покинуть захваченный автобус шести заложникам - трём детям, гиду и двум взрослым, - а затем ещё одному человеку. Сейчас в автобусе остаётся 18 заложников.

По словам главы манильской полиции Леокадио Сантьяго (Leocadio Santiago), в настоящее время с Мендосой ведутся переговоры.

Признанный в 1986 году одним из десяти лучших полицейских страны, Мендоса был отстранён от службы в январе этого года в связи с подозрениями в вымогательстве и фальсификации вещественных доказательств.

 
ХиМиКДата: Понедельник, 23.08.2010, 11:18 | Сообщение # 2
Злобный циник
Группа: Администратор
Сообщений: 339
Статус:
По последним данным, захваченный автобус покинули шесть человек - трое детей, гид и двое взрослых.

Как сообщает Синьхуа, к операции по освобождению заложников подключилось посольство КНР в Маниле.

Туристы, возраст которых составляет от четырёх до 72 лет, должны были вылететь в Гонконг из Манилы вечером в понедельник.

Это уже не первый случай массового захвата заложников в филиппинской столице. В марте 2007 года владелец приюта в бедном пригороде Манилы Армандо Дукат захватил автобус более чем с 30 своими воспитанниками, чтобы привлечь внимание к проблемам с образованием и жильем и коррупции на Филиппинах. Заложники были освобождены вечером того же дня после того, как власти обещали предоставить бесплатное образование всем воспитанникам Дуката.

За две недели до этого инцидента спецгруппа филиппинской полиции штурмом захватила помещение суда в пригороде Манилы, освободив захваченных там за сутки до этого заложников. В ходе операции был убит удерживавший заложников вдвоём со своей подругой каскадёр Альмарио Вильегас (Almario Villegas). Все заложники тогда не пострадали. Причиной захвата стал спор из-за прав собственности на землю.

 
Форум » Общество » Происшествия » Захват автобуса с туристами в филиппинской столице
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017