Самая интересная информация только у нас!
Разводы и рекорды - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 22.10.2017, 05:29

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ХиМиК 
Форум » Общество » Экономика » Разводы и рекорды (Хорошо, что люди разводятся.)
Разводы и рекорды
ХиМиКДата: Пятница, 14.01.2011, 13:16 | Сообщение # 1
Злобный циник
Группа: Администратор
Сообщений: 339
Статус:
В то время как все мировые рынки жилья к концу 2010 года подошли в состоянии, близком к апатии, наш опять демонстрирует чудеса роста. В 2010 г. количество сделок купли-продажи квартир в Москве по сравнению с прошлым годом выросло на 33,5% и составило на 23 декабря 83 729. И это не эффект низкой базы – это больше докризисного 2007 года почти на 8%!

Двум самым крупным экономикам мира – американской и китайской – до нас далеко. В США продажи жилья растут, но так вяло, что до значений 2006–2007 годов, по оценкам специалистов, еще два года. Более того, по итогам уходящего года во многих штатах зафиксировано незначительное – в пределах двух процентов – падение цен. В Европе тоже все не очень оптимистично – в Испании, например, скопилось около 1,5 млн нераспроданных домов, а Великобритания так и не вышла из рецессии: через год цены на жилье будут ниже на 5%, чем сейчас.

И только в Китае все растет. Впрочем, китайцы так надули пузырь на рынке недвижимости, что просто уже опасаются покупать ее, предпочитая аренду и надеясь на снижение цен в новом году. Только в ноябре квартиры в Шанхае подорожали на 7,7%.

А мы не боимся кризиса, потому что знаем, что московская недвижимость всегда в цене. И хотя никто из аналитиков и риелторов пока не говорит об этом прямо, не предлагает рассматривать ее как инвестиционный инструмент, – рост стоимости жилья в новом году не ожидается больше инфляции. Потому что все понимают, что когда рост цен на недвижимость станет более заметным, покупать будет не так выгодно. Китайцы уже поняли и испугались.

Но наши риелторы ликуют и прогнозируют дальнейший рост. А что может быть его драйвером в Москве для платежеспособных граждан, переживших мировой финансовый кризис? Женитьбы и разводы. Если институт традиционной семьи в России постепенно отмирает, то количество разводов почему-то не уменьшается. Скорее наоборот. За прошедший год граждане РФ стали реже вступать в брак и чаще разводиться. Особенно в Москве. Что и повышало продажи, как справедливо отметил гендиректор Penny Lane Realty Георгий Дзагуров. Его фирма делала объемы в I квартале прежде всего на этом обстоятельстве.

Автор: Наталья Кузнецова

 
Форум » Общество » Экономика » Разводы и рекорды (Хорошо, что люди разводятся.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017