Самая интересная информация только у нас!
Прибыль из пепла - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2018, 21:38

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ХиМиК  
Форум » Общество » Экономика » Прибыль из пепла (Камчатские вулканы как движущая сила мировых рынков)
Прибыль из пепла
ХиМиКДата: Пятница, 14.01.2011, 13:17 | Сообщение # 1
Злобный циник
Группа: Администратор
Сообщений: 339
Статус:
Анекдот советских времен: вчера американский эсминец столкнулся с айсбергом и затонул. Капитан айсберга награждён орденом Красного Знамени. Если кто-то действительно командует камчатскими вулканами, – этот человек явно заслуживает награды. Или хотя бы крупного бонуса от «Газпрома» и российских угледобывающих компаний.

Знаменитый атмосферный эффект Эль Нино охватил тихоокеанский регион ещё прошлым летом. Он подразумевает движение холодных атмосферных фронтов к восточной и юго-восточной частям Тихого океана, при разогреве его восточной части. В результате запад североамериканского континента замерзает, а в Юго-Восточной Азии – тепло и влажно. Далее, аномально тёплые воды на востоке океана вызывают формирование тропических штормов, которые периодически достигают запада США, приводя к обильным снегопадам и наводнениям.

Традиционный ход событий был изменён обширными извержениями на Камчатке, идущими почти без перерывов с конца ноября. Как утверждает Browning Newsletter, посвящённая изучению климатических явлений, вулканический пепел экранирует солнечную радиацию, вызывая дополнительное охлаждение окружающей атмосферы. Если верить американским климатологам, это ведёт – ни много, ни мало – к смене традиционного направления арктических ветров. Холодный воздух с Северного полюса в результате достигает середины североамериканского континента, а в Канаде и Сибири устанавливается нетипично тёплая погода. Этот холодный фронт сдвигает традиционные явления Эль Нино к югу: снега и ливни, предназначенные для всего американского запада, выпадают в Лос-Анджелесе и даже в Австралии. «Развёрнутые» холодные ветра из Арктики достигают даже Великобритании, а сталкиваясь с тёплыми фронтами – вызывают невиданные осадки в Западной Европе.

Что всё это значит в денежном выражении – мы наблюдаем уже второй месяц. Арктические холода в США и Европе разгоняют цены на нефть, газ и энергетический уголь. Затопление Австралии невиданными ливнями грозит взлётом цен на коксующийся уголь и, как следствие, – стальной прокат. Что дальше? Показатели температуры океанских вод позволяют метеорологам утверждать, что арктические ветры ослабнут, но не прекратятся. Тем временем камчатские вулканы продолжают трудиться вовсю: ещё 5 января сообщалось, что пепел от молчавшего десятилетиями Кизимена протянулся на 440 км. Специалисты Browning Newsletter прогнозируют, что климатические аномалии продлятся вплоть до марта. Похоже, что природа подарит сырьевым рынкам ещё как минимум полтора–два хороших месяца. А вместе с ними – и фондовому рынку России.

Автор : Александр Головцов

 
Форум » Общество » Экономика » Прибыль из пепла (Камчатские вулканы как движущая сила мировых рынков)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018