Самая интересная информация только у нас!
«Не нужно иллюзий – цены на зерно будут только расти» - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 19.11.2018, 21:39

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ХиМиК  
Форум » Общество » Бизнес » «Не нужно иллюзий – цены на зерно будут только расти» (Гендиректор «Института конъюнктуры аграрного рынка» Рылько)
«Не нужно иллюзий – цены на зерно будут только расти»
ХиМиКДата: Суббота, 21.08.2010, 11:17 | Сообщение # 1
Злобный циник
Группа: Администратор
Сообщений: 339
Статус:

Рост цен на зерно обеспокоил власти, увидевшие в этом спекулятивную наценку. В Москве, например, решили не закупать зерно до тех пор, пока цены продолжают скакать. Гендиректор «Института конъюнктуры аграрного рынка» Дмитрий Рылько объяснил Slon.ru, что спекуляции здесь искать не надо – причины роста цен объективны.

– Дмитрий, московские власти заявили, что не будут покупать зерно, пока цены на него не «стабилизируются». Насколько этот подход рационален?

– Ну, как вам сказать? Я не думаю, что нас ждет серьезное снижение цены. Не нужно питать особых иллюзий.

– Это связано с жарой?

- С засухой и, соответственно, неурожаем. На некоторое время цены могут еще припасть, но очень незначительно, а потом будут только расти, и этот рост продолжится уже до следующего сезона. Таковы объективные обстоятельства, тут ничего не попишешь.

– То есть никаких спекуляций сейчас на рынке нет?

– Я не вижу никаких спекуляций, я вижу «медицинский факт» – очень серьезное снижение производства: с 97 до 60 млн тонн. Это много.

– Но ведь при этом в этом году запрещен экспорт…

– Да, экспорт запретили, но этого все равно недостаточно, чтобы насытить внутренний рынок. Не думаю, что у нас экспорт составлял 37 млн тонн. (в прошлом году он составил 18 млн тонн).

– Власти как-то еще могут воздействовать на дефицит зерна?

– У них осталось два способа реагирования: использовать запасы или импортировать. Но пока я бы не спешил с этими мерами. В принципе, зерно в стране пока есть, новый урожай еще собирается, так что можно дать пока рынку поработать.

– Вы ощущаете какое-то давление властей на производителей и продавцов зерна?

– Только в порядке консультаций, которые активно проводятся в последнее время. Вот сейчас, например, уже два дня как по этому поводу переговоры идут в Белом доме. Я не буду раскрывать все их содержание, могу лишь сказать, что тема – это поведение участников зернового рынка. Власти хотят не допустить сговоров между ними. Более подробно, к сожалению, рассказать не могу.

Корреспондент : Роман Доброхотов

 
Форум » Общество » Бизнес » «Не нужно иллюзий – цены на зерно будут только расти» (Гендиректор «Института конъюнктуры аграрного рынка» Рылько)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018