Самая интересная информация только у нас!
Жена Виктора Бута просит помощи у российских властей - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 31

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 17.07.2018, 07:01

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общество » Новости » Жена Виктора Бута просит помощи у российских властей
Жена Виктора Бута просит помощи у российских властей
ХиМиКДата: Пятница, 20.08.2010, 11:11 | Сообщение # 1
Злобный циник
Группа: Администратор
Сообщений: 339
Статус:
Жена Виктора Бута просит российское правительство помочь "восстановить справедливость" в деле об экстрадиции ее мужа из Таиланда в США.

Суд Таиланда в пятницу принял решение экстрадировать Виктора Бута в США, которые обвиняют его в нелегальных поставках вооружений.

"У меня остается единственный выбор - обратиться к российскому правительству с просьбой предпринять какие-то шаги для восстановления справедливости в данном деле. Не далее как вчера госсекретарь США (Хиллари Клинтон) заявила, что будет оказано давление на правительство Таиланда, чтобы любыми способами добиться экстрадиции моего мужа в Америку. Я считаю, что это давление оказывалось в течение всего процесса и на решение суда в том числе", - заявила Алла Бут в пятницу в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Алла Бут отметила, что "американцы просто в наглую открыто" заявляют о давлении на правительство Таиланда по делу ее мужа.

"Я не могу понять, почему Россия до сих пор не сделала каких-то жестких заявлении по данному вопросу", - сказал Бут и добавила, что ее муж сдаваться не намерен.

Бут был арестован в Таиланде в марте 2008 года по запросу правоохранительных органов США. Американская сторона обвиняет россиянина в нелегальных поставках вооружений боевикам в Колумбии. Бут все обвинения отвергает. Уголовный суд Таиланда 11 августа 2009 года отказал Вашингтону в экстрадиции российского бизнесмена из-за политического характера американских обвинений и отсутствия доказательств его виновности. Однако апелляционный суд Таиланда 20 августа 2010 года не подтвердил решение суда первой инстанции и постановил экстрадировать Бута в США. Апелляционный суд является высшей инстанцией по делам об экстрадиции в Таиланде. Его решения дальнейшему обжалованию не подлежат.

 
Форум » Общество » Новости » Жена Виктора Бута просит помощи у российских властей
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018