Самая интересная информация только у нас!
Как Россия может помочь Виктору Буту - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 00:02

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общество » Новости » Как Россия может помочь Виктору Буту (Понадобится запрос о выдаче Виктора Бута)
Как Россия может помочь Виктору Буту
ХиМиКДата: Воскресенье, 22.08.2010, 09:48 | Сообщение # 1
Злобный циник
Группа: Администратор
Сообщений: 339
Статус:
Апелляционный суд Таиланда постановил экстрадировать российского бизнесмена Виктора Бута, обвиняемого в нелегальной торговле оружием, в США. По совокупности выдвинутых обвинений Буту грозит пожизненное заключение.

Настойчивость американских властей, в отличие от наших, в подобных вопросах, конечно, похвальна. Но, к сожалению, печальна для Виктора Бута. Вне всякого сомнения, решение об экстрадиции нашего гражданина является политическим в том смысле, что после решения суда первой инстанции об отказе в выдаче Виктора Бута, уже на апелляционный суд Таиланда, судя по всему, было оказано давление.

Ведь известно, что после ареста Виктор Бут неоднократно заявлял о своей невиновности и утверждал, что его преследуют за отказ сотрудничать с американскими спецслужбами. Мы, безусловно, должны верить своему соотечественнику и обязаны оказать ему любую необходимую помощь. Думается, что российские власти делают почти все возможное; уже одно заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова о том, что решение суда является неправовым и политическим, дорогого стоит.

Теперь о том, есть ли у Виктора Бута шансы доказать свою невиновность в американском суде? Да, пусть и небольшие, но есть. Как их реализовать? Во-первых, Россия должна помочь Виктору Буту, подключив к его защите сильных американских адвокатов. Во-вторых, нужно настойчиво и неустанно продолжать «политическую защиту» нашего гражданина. В-третьих, Россия в соответствии со статьей 460 УПК РФ может направить США запрос о выдаче Виктора Бута для уголовного преследования на родине (в этом вопросе есть нюансы, но принципиально это возможно). Если запрос не будет удовлетворен, а американский суд все-таки признает Виктора Бута виновным, то надо добиться его передачи для отбывания наказания в Россию. Если такая передача российского гражданина состоится, то при определенных условиях российский суд может вынести постановление об отказе в признании или об изменении приговора американского суда.

Автор : Александр Арутюнов

 
Форум » Общество » Новости » Как Россия может помочь Виктору Буту (Понадобится запрос о выдаче Виктора Бута)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018