Самая интересная информация только у нас!
Путина мочат питерские друзья - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 23.10.2017, 11:07

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: ХиМиК 
Форум » Общество » Политика » Путина мочат питерские друзья (Открытое письмо о «вилле Путина» – часть предвыборной гонки)
Путина мочат питерские друзья
ХиМиКДата: Пятница, 14.01.2011, 13:21 | Сообщение # 1
Злобный циник
Группа: Администратор
Сообщений: 339
Статус:
Вот и началась предвыборная президентская гонка. Некий человек, называющий себя Сергеем Колесниковым, опубликовал разоблачительное письмо президенту России о том, что для премьера Владимира Путина на берегу Черного моря недалеко от Геленджика строится роскошный дворец стоимостью в $1 млрд. Цель письма – рассказать Дмитрию Медведеву о страшной коррупции, которая творится... премьером.

Впервые со времен президентства-премьерства Владимира Владимировича он, а не его ближайшее окружение, изобличен. Как минимум, в любви к роскоши. Причем не каким-нибудь Навальным, а ближайшим сотрудником питерских друзей премьера. Человеком, который восемь лет, как он пишет в письме, лично готовил финансовые отчеты для Путина о том, как идет строительство дома. Нож в спину и удар в сердце.

А разоблачение новоявленного русского Ассанжа заставило сделать то, что Колесников не согласился с незаконными схемами поставок материалов для черноморской дачи Путина. Вы верите, что такое в принципе может быть? Восемь лет человек носил бумажки Путину и вдруг на него снизошло озарение: незаконно! Не согласен! Беззаконие, по мнению новоявленного борца за справедливость, может остановить президент Медведев, который назначен Путиным. Прекрасный и яростный мир.

Сначала я подумала, что такого человека, как Колесников, не существует в природе. В самом деле, это письмо не содержит ни одного документа. Позвонила в питерский холдинг «Петромед», где он акционер и вице-президент. В «Петромеде» сказали,что у них был такой сотрудник. На вопрос, мог ли он написать это письмо, помощник президента компании только ответила,что «они в шоке». От каких-либо иных комментариев в компании воздержались.

«Петромед» – это крупнейший поставщик медицинского оборудования, который получал пожертвования от российских олигархов для поставок из-за границы медоборудования для санкт-петербургских клиник. Сбор этих денег организовал «старый петербургский друг Путина» Николай Шамалов, – рассказывает Колесников. Один из восьми соучредителей дачного потребительского кооператива (ДПК) «Озеро» на берегу Комсомольского озера в Приозерском районе Ленинградской области, членом которого был и наш премьер. Кроме того, Шамалов – акционер «Банка Россия». 


Так вот, часть этих пожертвований на медоборудование, по версии Колесникова, пошла на строительство фешенебельной виллы для российского премьера. Новая вилла находится на землях бывшего хозяйства Прасковеевка недалеко от Геленджика, которые до недавнего времени принадлежали Олегу Дерипаске. Строительство объекта осуществляет государственное агентство «Спецстрой России». Это госструктура специализируется в основном на военных объектах. Комментировать письмо Колесникова там также отказались. «Вилла Путина», по данным Колесникова, находится в собственности компании «Индокопас», которая, в свою очередь, принадлежит Шамалову через ООО «Рирус».

Может ли это разоблачение ударить по Путину в глазах его избирателей? Может. Но у врагов Путина нет в руках телеканалов, поэтому письмо распространяется только через интернет. Возможности же этого инструмента влияния в России пока ограничены: не у каждой российской бабушки есть доступ к мировой паутине. Как и ресурсы Колесникова. Я не удивлюсь, если завтра его закроют в психушку. А скорее всего, в сети появятся новые письма о премьере. Ждите. 


Автор : Наталья Кузнецова

 
Форум » Общество » Политика » Путина мочат питерские друзья (Открытое письмо о «вилле Путина» – часть предвыборной гонки)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017