Самая интересная информация только у нас!
Достигнет ли нефть $100 за баррель? - Форум
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 30

Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 27.05.2018, 00:05

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ХиМиК  
Форум » Общество » Экономика » Достигнет ли нефть $100 за баррель? (Конечно, достигнет. Вопрос в том, когда и почему)
Достигнет ли нефть $100 за баррель?
ХиМиКДата: Суббота, 21.08.2010, 11:25 | Сообщение # 1
Злобный циник
Группа: Администратор
Сообщений: 339
Статус:

Конечно, будет. Более того – никуда она не денется. Но ключевые вопросы здесь: когда и при каких обстоятельствах будут эти $100 за баррель.

Вариант первый: экономика будет находиться в нынешнем состоянии без особых потрясений – не лучше, но и не хуже, чем сейчас. ФРС продолжит печатать доллары, их все продолжат принимать к оплате. В этом случае рано или поздно инфляция загонит нефть на уровень $100. И никто особо этого не заметит. При таком сценарии «100 долларов за баррель» наступит к началу отопительного сезона 2011–2012 года. Ну, для определенности – к 1 октября 2011 года.

Вариант второй: на следующей неделе бомбят Иран, в Ираке взрывают оставшиеся трубопроводы и вообще временно наступает форменное безобразие. Нефть в этом случае бодро отправляется на уровень $150. Потом, когда выяснится, что бомбы никуда не попали (или наоборот, попали, куда надо) и, в общем, нечего было так с ума сходить, нефть опять подешевеет до $60–70–80 – до следующей катастрофы, природной или военно-политической. В этом случае возможен вариант, что нефть будет стоить $100 уже в сентябре этого года. Хотя в бомбежку Ирана мне лично сегодня верится не очень. Просто по причине того, что США столько выращивали Иран в качестве наследника империи зла, что бомбить всерьез – это пустить насмарку многолетний труд. Бесчеловечно как-то.

Вариант третий. Никто никого не бомбит, но при этом сильно «плохеет» Китаю. Он и так, сердешный, уже два года работает, что называется, «на склад». Склады у Китая, конечно, ого-го, но когда-то и они могут переполниться, и рисовать космические темпы роста станет уже никак невозможно. В этом случае мы будем иметь вторую волну кризиса, сокращение потребления нефти, бодрый поход цены вниз до 30 долларов за баррель, резкое сокращение добычи по всему миру и потом уже (в комбинации с первым вариантом, предусматривающим обесценение доллара) рост через 2–3 года до 100 долларов за баррель.

С Китаем может быть два варианта:

• Ему «плохеет» этой осенью. Тогда вторая волна начинается в 2011 году и к 2013–2014 году мы искомые 100 долларов будем гарантировано наблюдать.
• Ему «плохеет» немного погодя: скажем, в 2012 году. Тогда цену 100 долларов за баррель мы увидим году примерно в 2014-м или 2015-м. Если, конечно, к тому времени доллары США ещё будут в обращении.

Автор : Дмитрий Адамидов

 
Форум » Общество » Экономика » Достигнет ли нефть $100 за баррель? (Конечно, достигнет. Вопрос в том, когда и почему)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018